Martech和Adtech的区别重要吗?反正已经快不分彼此了

最近Martech和Adtech的区别关系话题炒得火热,有人表示Martech和Adtech的定义越来越模糊了,也有人努力区别Martech和Adtech,说:Adtech是用编程代码在网上传播广告,Martech用自动化技术,为业务提供营销基础架构。

大多数人其实搞不懂两者的具体概念,所以,做决策的时候,鼻子眉毛一把抓,买了Martech,也买了Adtech,如果说广告是营销的一部分的话,那么也是企业投入的一大部分。不过,无论是谁,企业决策者的营销目的都是一样的,这就导致许多时候两者走向了融合。

最近,Forrester做了一次调研,调研关于Martech和Adtech走向融合的问题,调研结果显示,三分之一的人表示已经开始让两者融合了,而且,调查者发现,两者融合变得更简单了。

这项报告叫做《Kick-Start Your Adtech/Martech Convergence》(融合吧, Adtech/Martech),报告反映出营销人员正面临着多重挑战,比如要整合多种碎片化的技术,产品和方案,比如如何从零开始,慢慢地一步步开发出一个可以与客户一对一交流的程序。

Adtech/Martech融合的趋势反映出B2C市场营销人员需要照顾客户体验,这使得许多市场营销人员需要在分析,编排和执行层面用尽全力,以求在各种设备渠道之间取得与客户接触的机会,所以,未来必须认真考虑人员,流程和技术变化对市场营销行业带来的影响。

Adtech/Martech融合之所以这么火,是因为它的含义,这两种技术的结合其实是以人为本的营销的基础,所谓以人为本,广义上是说在做一对一的营销的时候,你通过一些渠道(比如,社交网站上或者邮件等强账号体系)知道对方是谁,而对方也通过一些渠道(无账号渠道比如手机广告,网络视频广告等渠道)知道你的品牌。

以人为本品牌营销需要向一群已知的人群推送一致的信息,无论对方使用的是哪种设备。为了做到这一点,市场营销人员需要把他们的Martech/Adtech业务和做相融合。

为了这次调研,Forrester调研走访了上百位高级B2C市场营销人员,这些人来自包括零售,金融服务,保险,旅游/休闲和汽车行业,报告总结出了许多亮点:

融合的呼声很高:93%的企业讨论过或者计划将Adtech和Martech融合,35%的人表示已经采取行动了。

融合的吸引力:有超过一半的营销人员认为,融合可以提高客户满意度,提供个性化的服务,提供更强大的客户洞察力,提高执行时的灵活性和效率。

融合面临的挑战:42%的营销人员认为,融合最大障碍是跨公司内部。另外,一半以上的营销人员都觉得25%以上的同事都不了解广告和营销技术的区别。只有不到三分之一的人认为成本会阻碍Martech / Adtech融合。

融合的好处是显而易见的,在营销方面,eHub也强调融合的理念,eHub在管理上横跨了内容体验、社交关系、商业销售、大数据分析等多个环节,可以将多个零碎的技术产品组织起来,集中管理,可以提升营销效率。

《Martech和Adtech的区别重要吗?反正已经快不分彼此了》

新一代数据驱动的智能营销系统eHub,全面整合营销、活动和客户关系管理,提供从Marketing到Sales的全流程数字营销服务,为企业提高营销效果,增加销售机会转化,让客户从数据中发现更多商业价值。

 

 

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注