易会为党建插上互联网翅膀

当严肃的党建工作遇上互联网信息技术,将会发生什么?

党建即党的建设,包括思想建设、组织建设、作风建设等内容。它是一项长期的重要工作,其动态性、实时性、准确性、互动性等特点,让党建工作很多时候需要以会议的形式上传下达。

《易会为党建插上互联网翅膀》

据人民日报报道,当前,各地积极融入互联网、利用大数据,探索“互联网+党建”的新模式,通过打造智慧党建平台,实现在线缴纳党费、开展党性教育、解决百姓难题、推动扶贫攻坚等功能,从而既巩固夯实基层党建根基,也有效发挥出党组织和党员的服务、带动作用,激发了基层党建工作的新活力。

依托互联网信息技术的发展,党建工作不断创新,党建云、智慧党建、“互联网+党建”等党建新模式纷纷涌现,微党建、指尖党建等党建新方法、新渠道受到党建工作者和党员干部的欢迎。一个“新党建”时期已经来临。

这其中,就有中国会议云和营销云领先者易会的身影。

近日,国内知名央企集团公司就党建信息化平台(党建云)建设举行了一次论证会,数十位党建专家出席了本次会议。易会为本次党建云论证会提供的数字化会议平台,以其强大的会议功能、完美的用户体验,有效支持了本次会议的举行,受到与会代表的高度称赞。与会代表对易会党建云会议平台非常满意。

当然,这仅仅是易会服务“互联网+党建”的一个实例。对易会来说,易会云会议包括了易会管家、会议APP、微会议、微现场、易会直播、活动管理等更全面的功能,覆盖了当前“互联网+党建”中的众多场景。

“APP/微会议”,能提供20多项常用的会议服务功能,几乎覆盖党建所有需求,功能全部模块化,后台配置前端呈现,所见即所得。同时支持UI定制,满足不同的视觉需求。让“互联网+党建”活起来,借助移动APP/微会议服务让党建会“说话”。还有“易会云直播”,它是全媒体、全平台的视频直播技术,利用多元化的技术手段,广泛覆盖线上线下、手机及PC端,有效提升党建会议的覆盖面及效率。

党建工作的一个重要内容,是党组织各级文件的分享、学习与讨论,这一过程往往持续时间较长,这就给当前的在线会议提出了管理的挑战。基于易会云,党组织可以通过一个平台来管理所有活动信息和数据,包括:会议信息、文件资料、投票调查、互动反馈,以及参会党员数据等,从而让会议管理由繁杂变得简单且清晰。

《易会为党建插上互联网翅膀》

易会专门推出的党建云会议系统,它集成云会议和云视频系统,实现会议管理、学习监管、考勤签到、资料学习、移动会议和视频会议六大功能,能进一步规范基层党组织组织生活制度,提高基层党员干部的理论水平和综合素质,增强基层党组织的凝聚力和战斗力。

通过互联网信息技术,党组织和党员之间、党员和党员之间建立起新的传播方式与沟通桥梁。“互联网+党建”、“智慧党建”,大大提高了党建工作效率,甚至成为破解党建难题、推进党建内容创新与科学发展的有效手段。

当前,众多政府与企业纷纷推进党建信息化平台(党建云)建设,这正是落实中央从严治党新要求、加强企业党建的正确举措。也是在互联网背景下,顺应时代发展、紧跟环境和党员队伍变化情况,主动探索互联网+党建模式,通过手段创新和机制模式创新,改善党建生态环境的重要举措。

《易会为党建插上互联网翅膀》

随着党建工作与云计算、大数据的结合越来越紧密,预计各级政府、机构及企业党建信息化平台(党建云)的建设将大大加快,各项应用也将进一步体现开放性与移动化、互动性等时代特色,这一趋势,将为易会等专注于会议云的提供商带来发展契机。

目前,易会服务了超过5万家政府与企业客户,其中包括中国科学院、中国农业科学院、中国石油、中国银监会、北京市政府、深圳市政府、北京市贸促会等政府机构,清华大学、武汉大学、复旦大学、北京师范大学等知名大学,以及Google、华为、戴尔、美敦力、强生医疗、招商局集团等世界级客户。

 

 

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注