自动化为何能成为B2B营销工具箱的一部分?

如今,营销自动化已经从多年前的简易工具变成了多样化的营销平台,使用自动化软件发现的销售线索比用邮件高出一倍,收效非常明显。

近期的一项调查显示,市场营销人员还感受到营销自动化工具可以提升沟通效率。随着自动化营销软件部署的增多,营销公司正在不断发展和创新,以便最大限度地发挥营销自动化的价值。

《自动化为何能成为B2B营销工具箱的一部分?》

自动化正在成为市场营销人员工具箱中有价值的一部分,这些价值主要体现在以下三个方面:

基于账户的营销(ABM)

基于账户的营销(ABM)是一个动态的、高度个性化的营销形式,ABM是一种与一个客户或者一个重要的潜在客户沟通的市场营销工具。

ABM开发者可以根据用户数据开发出个性化的市场营销活动,向重要的客户传递有针对性的内容和一致的体验。让营销变得更精准,更高效。

内容营销与市场营销自动化

内容营销(也称入站营销)是一种营销策略,通过详实有效的内容,自然而然地吸引潜在客户和读者的注意。内容包括从电子邮件到社交媒体帖子等多种形式。

营销自动化的出现让内容营销变得更强大了。营销自动化工具可以方便地记录过去的营销活动,通过分析数据,可以帮用户指出哪些内容应该在什么时候发给哪个特定的用户。

可带来动态管理和直观的改变

市场活动是现代市场营销实践的重要组成部分。随着营销自动化软件在B2B市场营销代理机构中的部署,市场营销活动管理变得越来越简单了。

营销自动化可以向营销人员提供明确的数据报告,报告能分析出营销活动的特定部分的细节,哪部分有用,哪部分没用。这些数据集中起来,对比分析之后能发现营销活动哪一部分出了问题。通过自动化分析来定位错误,营销人员可以对已经开始的营销活动进行实时的大幅改变。

由系统找出并完成市场营销中的重复性工作,营销自动化展示出了以上三方面的能力。

当前,市场营销领域最热门的技术之一,就是营销自动化,它已成为很多企业营销的常用工具,这一方面得益于云计算、移动互联等技术的应用,同时也因为营销本身的升级需求使然。

今年五月,全球营销技术大会MarTech发布了“营销技术全景图”,收录了近5000家企业,其中,有很多公司就与营销自动化有关。

与很多领域类似,技术进步与应用升级的双重作用,促使一批垂直于营销技术的公司脱颖而出,易会就是其中之一。由易会自主研发的eHub营销云,提供包括营销管理、活动管理和客户关系管理在内的一站式数字营销解决方案。

《自动化为何能成为B2B营销工具箱的一部分?》

eHub集成了更为全面的营销场景,通过多种渠道场景与潜在用户建立联系。比如,在基于账户的营销方面,eHub可以通过微信、邮件、短信等手段将有针对性的内容传递给潜在客户,在动态管理方面,eHub可分析潜在客户的行为轨迹,找出潜在客户的关注点,提供销售线索。

2017年已经带来了许多令人难以置信的新发展,比如Martech。通过测试和实施B2B营销自动化中一些最热门的趋势,市场营销将会进入新的发展阶段。

(本文作者:Brenda S. Stoltz)

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注