4条法则,让社交媒体成为营销自动化战略的核心

没有社交媒体的营销自动化是不完整的。

Harald Merckel是一位自由作家,主要关注的是商业,电子游戏和营销。他撰文写出了《如何让社交媒体成为营销自动化战略的核心》这篇颇有指导意义的文章,让企业认识社交媒体在营销自动化中的作用,并给出了企业如何利用社交媒体的建议。以下是正文:

《4条法则,让社交媒体成为营销自动化战略的核心》

根据VB Insight的调查显示,在使用了营销自动化之后80%的企业认为销售线索有所增多,与此同时,企业与用户进行的销售对话提升了77%。

PR20/20的营销评分报告揭示出,营销自动化用的好的企业比其他人发现的促进销售的线索高出60%。

营销自动化的重要性无可争议,因为我们正处在一个注意力急剧下降的时代,每个人的身边都环绕着太多信息。

唯一的解决办法是你要向潜在受众推送量身定制的信息,研究数据显示,这一做法可以提升208%的销售。

没有社交媒体的营销自动化是不完整的,以下有四个方法,可以让社交媒体成为营销自动化战略的核心部分。

把社交媒体整合到邮件营销中

直接营销协会的数据显示,每投资1美元有望得到38美元的回报,所以,邮件营销是任何营销自动化工作的核心。

然而,很少有人能很好地利用社交媒体来达到提升邮件营销的效果。如果能很好地加以利用,社交媒体可以显著提升邮件的覆盖范围,同时提升邮件订阅数。

以下是几种将社交媒体集成到邮件营销的建议:

要方便把内容分享到社交媒体上:只要内容对用户有吸引力,那么邮件列表里的人数就会大大提升。许多人都觉得在邮件里放个分享按钮或者链接无关紧要,其实,一个分享按钮很可能把潜在用户引流到关键页面。

在你的博客的关键位置添加选择加入的表单:博客可以成为把用户引流到自动化营销系统的一大社交渠道,如果在合适的位置,合适的场景下加入这种表单的话。

在社交媒体上分享电子邮件内容摘要以及相关链接:让用户订阅并加入自动化序列,以获取到完整的信息。

当然,要想实现上述要点,还需要邮件服务商的支持。如今,大部分邮件服务提供商都可以做到以上提到的内容,甚至更多。

使用社交媒体来让新品发布获得更多关注

如果你的新品发布还没用过社交媒体,你可能已经错失了一大块销售机会。

社交媒体的营销之所以重要,是因为一般泡在社交媒体上的人手头都比较宽裕。

Sales for Life的一项调查显示,经常上社交媒体的人比不经常上社交媒体的人的预算要高出84%,如果你在产品发布的时候不在社交媒体上发声,意味着销售上的一大损失。

像Kajabi这样的平台能够在销售周期的不同阶段定期为人们提供关于产品发布的各种新动态。

对企业来说,更重要的是要把握好机会,找到对产品感兴趣的人,或者围绕产品制造话题,如果能把销售额提升84%的话,为什么不呢?

树立意见领袖,做内容策划

研究表明,85%的人认为内容策划有助于建立思想领导力。在设计营销自动化系统时,思想领导力应该是一个核心因素。虽然这很难衡量,但研究表明,认知度和思想影响力确实可以显著提升转化率。

着名的Milgram实验表明权威和思想领导力确实可以在一定程度上影响人们的行为。20世纪60年代的实验表明,大多数人都愿意服从权威。最近在波兰进行的实验显示,现在的人比过去更愿意服从权威。

这一规律解释了社交媒体为什么是营销自动化战略的核心部分。使用像DrumUp这样的应用程序可以发现行业的热门内容,为企业提供无限的新鲜内容,并且自动地推送给受众。

重用内容并在多个渠道传播

通常企业为了增加销售线索,会准备许多预算来大量来分发内容,其实这没必要,企业只需要简单地重用现有内容,增加分发的范围就好了。比如说,博客文章可以做成图表,做成幻灯片,做成视频内容,以及发到其他社交媒体上。

一份内容重用成八种不同的内容形式并在不同的渠道,达到的效果就是推送八份内容的效果。这意味着销售线索可以提升800%,这对自动化系统意味着什么呢?

重复使用内容可以让内容传播更统一,可以方便地确保内容相关性,放大企业在多个平台上的传播效果。

易会也认可社交媒体在企业营销方面的重要作用。

社交媒体已经深入到了人们的生活和工作当中,人们每天都会在社交媒体上停留许多时间,在中国,微博,微信是必不可少的全民性社交媒体,有大量活跃用户,在注意力极度下降的时代,抓住用户的目光意味着抓住拓展营销的机遇。

《4条法则,让社交媒体成为营销自动化战略的核心》

基于此,eHub推出了面向微信的Social CRM解决方案,基于微信平台向客户精准推送图片,卡券等内容。不仅如此,eHub整合了邮件营销,短信营销,既可以方便地把社交媒体整合到邮件营销中,还可以方便地重用内容,让内容在多个渠道铺开。

此外,eHub整合的会议营销可以把发布会的内容分发到社交平台上,发布会的直播,发布会的内容提炼都可以在社交媒体上呈现。eHub可以帮助企业让社交媒体成为营销自动化战略的核心。

 

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注