2023年,全球营销自动化软件市场将达到70亿美元

P&S Market Research日前发表的关于企业营销自动化的调研报告揭示出:到2023年,全球营销自动化软件市场将达到70亿美元。在这份报告中,P&S Market Research综合分析了全球营销自动化市场。以下内容是报告的概要内容:

营销自动化软件市场概述

营销自动化软件是为营销人员和营销部门设计的软件平台,可以自动执行各种重复性的营销工作。营销自动化软件可以让企业简化,自动化执行并量化营销任务,如电子邮件,社交媒体和工作流程,以提高运营效率,促进营收增长。报告中的全球营销自动化软件市场代表了消费者销售市场营销自动化软件产生的收入。

营销自动化有助于实现营销自动化,对销售有帮助,可以吸引更多潜在客户,促成更多交易,还可作为评估营销成果的手段。通过使用营销自动化平台,营销部门可以节省时间和资源,使用单一解决方案管理所有活动,让营销变得简单。

在全球范围内,营销市场对个性化自动化的邮件,对数字化的客户体验,对客户评分系统的需求不断增长,这使得营销自动化软件市场越来越火。每家供应商提供的营销自动化软件平台都不一样。

《2023年,全球营销自动化软件市场将达到70亿美元》

全球营销自动化软件市场(2013 – 2023)

营销自动化软件市场动态

报告中预计全球市场营销自动化软件市场的年均复合增长率将达到8.5%,预计到2023年将达到69.297亿美元。之所以增长如此之快,最重要的原因在于企业对自动化地客户留存有很大需求。另外,在营销过程中发送个性化的营销邮件,客户评分功能,对企业也有很大的吸引力。

营销自动化软件发展趋势

动态活动管理和基于帐户营销(ABM)是全球营销自动化软件市场近来出现的主要趋势。全球营销自动化软件市场预计将会出现快速增长,这是因为市场上出现了许多新公司,这些公司提供了具有成本效益的销售和营销自动化解决方案。

此外,综合(集成)内容营销也在拉动全球营销自动化软件市场,它可以帮助营销人员发送一致的消息,这点对于提升品牌知名度很重要。简单来说,综合内容营销方法是指:在正确的时间,通过正确的渠道,向正确的受众提供正确的信息。

营销自动化软件成长动力

全球营销自动化软件市场的快速增长得益于数字化客户体验,客户评分系统,个性化,自动化的营销邮件需求增加等因素。

营销自动化解决方案可以向企业的客服或销售团队发送有针对性的帮助信息,警报提示和培训信息。这使得销售和客服团队能向关键客户提供更有效的服务,提供及时的响应。此外,通过整合内部外部数据获得洞察力,提升客户满意度和用户留存率。

自动化的邮件系统也是推动市场的主要因素之一。营销自动化平台可以自动发送邮件和回复邮件,减少销售和营销人员的工作负担,促成交易。当然,还可以减少企业用人成本。

客户评分系统推动全球营销自动化软件市场的发展。因为它可以帮企业识别对企业服务不满意的客户,帮企业及时回应客户。系统可以协助解决部分客户的个别问题,同时找出其他客户普遍不满意的其他问题。

营销自动化软件发展机遇

全球营销自动化市场下一步发展机遇在于预测技术。营销自动化提供商可以使用预测技术,让平台有更好的可扩展性,快速响应。未来的市场营销自动化平台会变得更加智能化,能够通过预测性能力为平台融入更多专业化应用,从而使自动化平台向营销人员提供相关性建议,变得更有价值。

营销自动化软件竞争格局

全球营销自动化软件市场竞争激烈。随着市场营销软件需求的快速崛起,供应商或是推出新产品或是大力升级现有平台功能。此外,各种兼并收购也加剧了竞争格局。

全球营销自动化软件市场由一些巨头主导。全球市场营销自动化软件市场的知名企业有:Marketo,Act-On软件,HubSpot,Infusion软件,甲骨文,IBM,Salesforce,Active Campaign,SharpSpring和Adobe。

然而,由于需求不断增长,营销复杂性越来越高,许多新玩家开始闯入市场,从而进一步加剧营销自动化软件市场的竞争态势。

在中国,营销自动化发展迅猛,这与国内移动互联网应用的发展速度是相辅相成的。资料显示,代表性的公司如eHub、ConvertLab等服务商,已在不同的垂直行业开创各自的市场空间。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注