如何做客户眼中有价值的Martech公司

《如何做客户眼中有价值的Martech公司》

近年来,一些Martech服务商如雨后春笋般出现,如何挑选成了用户关心的话题。为了这个问题,市场营销技术软件提供商Integrate的CMO Scott Vaughan专门咨询了几位行业专家。

在经过了二季度近十场Martech主题活动的狂轰滥炸之后,我们来分享一些真正的应用实践者,Martech服务商以及行业观察者的看法和观点。

Martech市场的竞争日趋白热化,市场营销部门在客户的驱动下改变,市场营销部门同时也是企业业务自动化的最后一个职能部门。这块市场很大,在许多供应商的眼中这就意味着发展的机遇。

Martech领域的投资非常多,许多人开始思考这样一个问题:一个有价值的Martech供应商需要具备哪些属性呢?

要做业务伙伴而非供应商

这点对服务商来说是最重要的,Martech还处于发展的初级阶段,需要专家来做一些指导。

前IDC市场营销分析师,现任Allocadia营销副总裁的萨姆·梅尔尼克表示,所谓合作伙伴是指能紧紧跟着客户一起,以纯粹的观念和智慧为客户提供价值,致力于在产品,服务和专业知识方面帮助客户成功。

《如何做客户眼中有价值的Martech公司》

Sam Melnick

这样说的意思是在于强调:Martech除了要提供产品和服务以外,还需要与客户商量着来,为营销团队提供一些建议。最成功的Martech提供商意识到关键是要创造更多的效率和/或商业价值,而不只是部署实施,使用和管理技术。

“供应商必须了解营销行业,这些内容可以帮助你使用在更广泛的科技领域。” Iron Mountain全球营销运营和自动化总监Leslie Alore,“关键在于先成为顾问,尤其是做的事情是要改善现状的时候,你需要你的供应商跟你步调一致”。

《如何做客户眼中有价值的Martech公司》

Leslie Alore

扩展性,集成度和可用性

真正了解Martech需要在很多方面下功夫,其中一个是要了解在客户的Martech体系中所扮演的角色。Alore强调“一方面需要与当前的技术堆栈进行整合,一方面不要与当前正在使用的核心技术相矛盾”。

《如何做客户眼中有价值的Martech公司》

Min Wang

营销人员正在构建自己的营销技术期望列表。Brocade数字化战略副总裁Min Wang表示正在寻求能提供开放,模块化和易于实施的解决方案的技术提供商。 她主张基于标准的开放式架构,深入挖掘API,以及数据和分析的可移植性。

可用性和灵活性经常被忽视。在戴尔和Lululemon推动Martech工作的Corey Craig对此表示:“这两点意味着解决方案可以开箱即用,用户友好,营销团队中的任何人经过培训都能上手。 而且,它必须能满足一些定制化的需求。”

《如何做客户眼中有价值的Martech公司》

Corey Craig

Martech供应商能让我的团队和组织变得更好

企业往往缺乏Martech相关的人才和经验。事实上,营销组织往往与Martech提供者相互竞争。B2B营销执行官期望他们的供应商能全身心投入了解他们的业务,并提供短期和长期价值。

Commvault数字营销高级总监Dawn Colossi说:“营销团队的领导者发现预算,技能和实践等方面的因素,阻碍了许多企业利用Martech。“我的供应商帮我在时间上,心灵压力上和预算方面都提供了帮助,而且让我的团队变得更好,进一步推动现代营销。这类供应商应该是团队的一部分,甚至是家庭的一部分,他们不只是卖给我东西。”

《如何做客户眼中有价值的Martech公司》

Dawn Collosi

Alore指出,“Martech软件供应商能决定一个交易是否能顺利完成,它非常重要”。

有充足的资源可以促使我们业务成功

如今的市场营销关键在于灵活敏捷性,能跟上客户,跟上业务的变化步伐,能够迅速将技术解决方案付诸实践并创造价值。由于Martech和许多年轻公司目前还不成熟,所以能看到有许多解决方案缺乏营销人员需要的非常基本的东西。

“我希望从Martech服务商那里获得的是一些资源,比如基本的在线文档,培训视频,以及入职培训工具”,DemandGen CEO作为行业行业专家表示“最终成果体现在,我的团队能迅速建立起来并且投入运作,我期待服务商能有足够的资源来满足我们的需求。”

《如何做客户眼中有价值的Martech公司》

Dave Lewis

能让客户也参与科技战略和开发

市场营销人员正在赌如何解决眼前所面临的痛点并创造业务价值。如果对供应商不了解的话,很做出准确的投资。市场营销人员想看到当前解决方案到底是怎么一回事儿,以此来判断未来应该怎么做。

Elastic全球需求营销副总裁Scott Fingerhut这样说道:“对我来说,它的关键在于可访问性,灵活性和影响力的。我希望能看到路线图(Roadmap),能够了解到未来会有什么样的产品和规划。而且,我希望供应商的商业模式符合我们的要求,如果没有,我希望能够跟供应商坐下来谈谈一些新的可能。”

要了解客户的业务和全局

显而易见的是,成就一个伟大的Martech靠的不只是厉害和有趣的技术。

IntelliPhi的首席执行官兼创始人Anand Thaker总结道:“最有价值的Martech提供商不是行业中最知名的那些。在有了基础功能的基础上,应该把精力投入在适应于客户的业务和人才,以最大限度地利用所投资的技术。

《如何做客户眼中有价值的Martech公司》

Anand Thaker

在做下一笔投资的时候,先写下你最看重供应商的哪一点。然后根据这些点做一些调查,评估所有与企业相关的标准。你的成功取决于此!

Scott Vaughan与行业专家的访谈,对Martech公司无疑具有非常重要的指导意义。这些专家的观点可以归纳为一句话:技术很重要,但不是唯一”

Martech供应商要是真正的营销专家;供应商了解甚至精通客户及行业的业务特点,能提出建设性意见和建议;供应商的Know-How对客户具有极高的价值;供应商与客户能建立开放性战略合作,共同发展。

作为中国会议云和营销云服务领先者,易会为大型企业提供从Marketing到Sales全流程的数字营销服务。通过一个平台eHub,集成营销、活动和销售管理,打造完整的数字营销闭环。这是易会对数字营销需求及发展趋势深刻洞察的最好体现。

其实,易会的发展过程,在很多方面体现了“做合作伙伴,而不是供应商”的理念。仅举一例:

北京中油瑞飞信息技术有限责任公司是易会公司重要的战略合作伙伴,一方面,易会致力于为中油瑞飞客户提供最优质的产品和服务,助力中油瑞飞打造一流的会议云服务平台。另一方面,双方还共同推进科技创新工作,研究和开发适合中国石油信息化建设的会议管理产品和服务。

这种深入合作,就体现了持续创新与共同发展的双赢思路。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注