全球营销大师:十个需要数字营销策略的原因

编者按:原作者Dave Chaffey是Smart Insights的CEO兼联合创始人,著有五部关于数字营销的畅销书,2004年,被特许市场营销学院授予全球营销“大师”50强称号,结合长期的观察与研究,总结了十个需要数字营销策略的原因。

无方向感的营销

《全球营销大师:十个需要数字营销策略的原因》
我发现许多没有数字化战略的公司在获取新客户,或者在与客户建立更深层次的关系的时候没有明确的目标。如果没有目标,那也就没有足够的资源来实现目标,并且无法分析评估是否实现了这些目标。

不能了解现有的线上市场份额

《全球营销大师:十个需要数字营销策略的原因》
如果不了解情况的话,营销人员会低估客户对于在线服务的需求。进而导致你可能不了解自己的线上营销,如今的营销渠道发生了变化,不同类型的客户具有不同的行为模式,而且还需要面对不同于以往的竞争者,并做出营销传播的选择。

现有竞争者以及新的竞争者抢占市场份额

如果在数字营销方面投入的资源有限,并且没有明确的策略,竞争对手很可能蚕食你的市场份额。

没有强大的在线价值主张

明确定义在线客户价值主张将会帮助您区分在线服务,鼓励现有客户和新客户参与活动并保持忠诚度。

不了解你的线上客户

《全球营销大师:十个需要数字营销策略的原因》
数字是“最可衡量的媒介”,但是通过Google Analytics以及类似的统计只能看到有大量的访问,而不能获知访客的想法和感受,还需要别的方式来发现存在的问题,然后解决掉。

不能做优化

每一家有网站的公司都会做分析,但是许多高级管理人员不能确保团队可以执行或者做Review以及采取进一步的行动。一旦有了策略,就能获得正确的基础知识,就可以不断优化营销,优化网站体验,电子邮件和社交媒体等营销关键方面。

没有足够的人力和预算来重视数字营销

现有的资源不能来规划和执行数字营销,可能缺乏具体的专业电子营销技能,这将导致难以应对竞争威胁。

重复性工作浪费时间和金钱

《全球营销大师:十个需要数字营销策略的原因》
大型公司中,营销部门不同组织之间经常采购不同的工具,或者雇佣不同的机构来执行类似的在线营销任务,这将带来资源和时间上的浪费。

反应迟钝无法保持领先地位

Amazon,戴尔,谷歌,乐购等顶级在线品牌,他们都在尝试用不同的方法来获取新客户或维护现有客户群。

没有做整合,过于零碎了

无论是专业的数字营销人员,还是独立的数字代理机构,他们在做数字营销的时候经常能碰到数据孤岛。将数字营销打包成一个块其实很容易,但是这样很低效,所有人都认可数字媒体与传统媒体和反馈渠道集成的时候效果最好。

eHub是新一代数据驱动的营销系统,具备移动、社交、全连接、全平台四大特征,它汇聚营销人员所需一切在一个仪表板,让你从数据中得到独特见解,让数字营销更聪明。

《全球营销大师:十个需要数字营销策略的原因》

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注